指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>聚焦区图片
省院和正义网领导在《正义网·正义陕西》编辑部调研
 时间: 2016-06-16 作者:倪建军 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:

  

  

  正义网西安6月16日电(记者 倪建军)今天,陕西省检察院党组成员、政治部主任常雁翔和正义网常务副总裁、高检网编辑部主任钱贤良在《正义网·正义陕西》编辑部调研指导工作。强调指出,全省检察机关要适应网络和信息化工作发展的大趋势,高度重视互联网发展和新媒体建设,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极运用网络传播规律,探索“互联网+检察工作”模式,创新改进网上宣传,把握好网上舆论引导,弘扬主旋律,激发正能量,提升依法履职、服务大局的能力和水平。

   

  “正义陕西”是检察日报社正义网中的一个子栏目,由陕西省人民检察院政治部与检察日报社正义网共同管理,宣传部门指导,秉持“传播法治正能量,采编检察好故事”的理念,立足检察,面向社会,服务基层,弘扬法治,着力宣传陕西法治建设的成就,突出报道全省检察机关紧紧围绕党和国家的工作大局和推进法治中国建设的经验做法和成效。

  钱贤良说,《正义网》是最高人民检察院主管,由检察日报社主办的法治类门户网站,是中央外宣办(国信办)确定中央主要新闻网站之一,是政法系统内被纳入国信办直接管理的唯一一家新闻网站。正义网秉持“立足法治 面向社会”的理念,以“网聚正义的力量”为目标,积极宣传法治建设成就,从法治视角观察社会,维护社会公平正义,是中国具有影响力的法治传媒,近期又荣获“2015最具影响力中央网站”等奖项。作为中央主要新闻门户网站,正义网被高检院领导称为党和人民在检察领域的喉舌,是全国检察机关新时期深化检务公开、加强检察宣传、传递法治正能量的网络宣传主阵地。

  

  常雁翔对“正义陕西”编辑部的工作给予肯定和鼓励。要求“正义陕西”要在党的领导下,牢牢把握正确导向,紧紧围绕大局,热情服务,越办越好。各级检察机关要重视、支持和运用好“正义陕西”这一平台,将检察日报社、正义网的宣传工作纳入检察工作整体推进和全面发展的大格局之中,利用新媒体更好地宣传检察工作,接受社会监督,加强检民交流,引导社会舆论,营造良好的舆论宣传氛围,推进检察事业创新发展。

  编辑部工作人员衷心感谢省院、检察日报社、正义网领导和社会各界对“正义陕西”的关爱、支持和鼓励,表示要坚定不移地在党的领导下,坚持正确导向,坚持栏目宗旨,立足检察,弘扬法治,面向社会,服务基层,勤奋工作,采编检察好故事,传播法治正能量。

  

  陕西省检察院政治部副主任赵丽萍、副巡视员任小青、宣传处长李勇峰、宣传副处长陕西检察网站副站长郑琪、西安市检察院政治部主任梁根科、宣传处长左清辉、西安市莲湖区检察院检察长李洁参加调研。

[责任编辑:王雅娟]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重