指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>图片新闻
安康市公安局战时奖励仪式在岚皋举行
 时间:2017-10-09 10:43:00 作者:叶明星 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  正义网安康10月9日电(通讯员 叶明星) 9月30日,安康市公安局教育训练支队长、政治部组教科科长祝志强一行到岚皋县公安局组织举行战时表彰奖励仪式,表彰在近期抗洪抢险中表现突出的先进集体和个人。岚皋县公安局局党委班子成员、机关科室负责人及受奖民警参加仪式。
 

  仪式上,祝志强宣读了安康市副市长、公安局长杨尚伟签发《战时奖励2号令》,命令:给岚皋县公安局抗洪抢险集体记“集体三等功”、颁发奖状、奖金;给在抗洪抢险工作中表现突出有较大贡献的岚皋县公安局蔺河派出所长翁宁海记“个人三等功”,颁发奖章、证书、奖金。

  9月23日以来,岚皋连降暴雨,山洪暴发,境内几条主要河流均超过历史最高水位,致使部分地方电力、通讯和交通中断,县城和各乡镇面临严峻的抗击洪水和泥石流的考验。全县300余名公安民警在县委、县政府市局党委的统一布署下,奋战在抗洪抢险第一线,排险清淤、加强巡查、撤离群众、疏导交通,截止9月28日晚,全局共出动警力1000余人次,警车300余台次,救援车4台,设置警戒20处,封堵防洪堤缺口3处,协助紧急转移18000余人,无一人员伤亡。全县社会治安大局稳定,未发生一起涉灾治安、刑事案件,为抗洪抢险工作作出了突出贡献。

  9月27日,蔺河派出所所长翁宁海带领民警在蔺河镇草垭抗洪抢险,村民成国银家发生险情,门前道路被冲毁,房屋面临威胁,翁宁海火速带领民警将成国银夫妻二人成功转移,随后房屋倒塌,挽救了两人生命,避免了一场惨剧,大大提升了岚皋公安形象。

[责任编辑:付蓉]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重