指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>图片新闻
宝塔区检察院:举办公益诉讼培训会
 时间:2018-05-21 10:21:00 作者:田雨生 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  正义网延安521日电(通讯员 田雨生)为提高行政执法机关对公益诉讼的认识、强化检察机关法律监督的有效开展,518日上午,由陕西省延安市宝塔区人大常委会主办、宝塔区检察院协办的“开展公益诉讼、促进依法行政、推进法治宝塔”培训会在宝塔区举办。宝塔区人大常委会机关工作人员、全区43家政执法部门的领导、区法院相关人员和区检察院的全体干警参加了培训会。

  培训会上首先播放了由宝塔区检察院干警自编自导自演的微电影《守护》。微片通过一则保护环保小故事,对公益诉讼案件类别、诉讼参加人、诉讼程序、诉讼请求等展现了简明、生动的解读。陕西省人民检察院行政检察处处长张宏德作了精彩的专题讲座。他从公益诉讼的概念和意义,检察机关提起公益诉讼的法律依据和程序,以及法院对公益诉讼案件的处理,进行了深入细致地讲解。

  培训会上,宝塔区检察院检察长师蒙作了近期该院公益诉讼工作部署。他说,宝塔区检察院将立足检察职能,充分运用诉前程序,全力抓好公益诉讼工作,要为依法行政和宝塔经济社会健康发展作出更大的贡献。区人大常委会主任高鹰在总结讲话中强调,各行政机关,一定要严格依法行政,切实履行职责,保护国家利益和社会公共利益,加强与检察机关的沟通协调,建立日常联系沟通工作机制,及时互通公益诉讼案件线索移送、违法行政行为整改等情况,共同推进全区行政公益诉讼工作顺利开展。

  培训会由宝塔区人大常委会副主任王有明主持;宝塔区委常委、区委政法委书记乔震参加并指导了培训会议。

[责任编辑:吉文君]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重