指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>图片新闻
陕西华阴市举行全市检察机关司法警察大练兵汇报表演
 时间:2018-09-27 14:49:00 作者:郭超 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
    正义网渭南927日电(通讯员郭超)917日起,为期5天的陕西省渭南市检察机关司法警察大练兵集训活动在华阴市开展。华阴市检察院高度重视,全力配合,确保集训活动以及汇报表演顺利进行。 

  921,全体参训法警在华阴市某训练基地顺利进行了大练兵汇报表演。汇报表演大会由渭南市检察院党组成员、副检察长吕晓春主持,陕西省检察院党组成员、副检察长苏继敏、渭南市检察院党组书记、检察长李逸强、陕西省检察院法警总队队长姚圣华、陕西省检察院法警总队政委赵冰、渭南市政法委副书记惠中正、华阴市人大主任段孟海、华阴市市长李新功、华阴市政协主席李成民、华阴市委常委、政法委书记权渭阳、华阴市人大副主任崔丽芳、华阴市检察院检察长严刚朝、渭南市检察院法警支队队长晋中海以及省市人大代表、政协委员、市检察院巡察组成员、各基层院检察长出席汇报表演大会,来自渭南市检察机关的55名司法警察参加此次汇报表演。省、市、区数家媒体记者现场跟拍报道。  

  汇报表演现场,首先进行了升国旗仪式,随后参训司法警察先后进行了分列式队列动作、宣誓、合唱、散打、擒敌拳、女警擒拿格斗、军体拳、俯卧撑和警棍盾牌操等数项警务技能的汇报表演,其间,渭南市院警务大队大队长张伟及来自华阴市院法警大队的司法警察还演绎了一场参与公益诉讼案件的情景剧。整个汇报表演过程紧张有序,表演科目气势雄壮、精彩纷呈,充分展示了渭南市检察机关司法警察良好的风貌和高昂的斗志。 

  随后,晋中海宣读大练兵表彰决定,苏继敏、李逸强、姚圣华为优秀组织单位颁奖,受到表彰的华阴市院法警大队、白水县院法警大队、澄城县院法警大队大队长依序上台领奖。苏继敏在观看汇报表演后对渭南市检察机关开展大练兵集训所付出的努力和取得的成果给予了充分的肯定,并对全体参训司法警察表示了慰问。 

  李逸强在汇报表演大会讲话中指出,全市司法警察勇于克服困难,以饱满的精神和高昂的斗志开展训练,圆满的完成了集训任务,充分展示了司法警察的朝气和风采。同时对渭南市检察机关持续开展好司法警察工作提出了四点意见:

  要坚持政治建警。政治思想建设是我们党的政治优势和传家宝,是一切工作的“生命线”。加强司法警察队伍建设,必须始终要把政治思想建设摆在首位,确保司法警察队伍政治坚强可靠、信念坚定不移。

  要强化从严治警。司法警察处在检察机关办案工作前沿,直接面临着腐蚀与反腐蚀的考验。要深化和巩固作风教育整顿成果,注重加强司法警察履职能力建设,加强纪律作风建设,坚持内部监督与外部监督,确保司法警察队伍纯洁、履职廉洁。

  要落实从优待警。市县两级院党组要高度重视司法警察工作,加大对司法警察工作的关心关爱力度,定期研究解决工作发展中遇到的突出问题,积极宣传表彰先进典型,大胆使用优秀人才,着力营造创先争优、干事创业的良好氛围。

  要树立更高目标。要严格按照市院党组提出的“以解放思想为先导,以大力创建渭南检察品牌为切入点,以强化执行力为保障,强政治、抓办案、谋改革、铸铁军、创一流,全面落实好省市检察长研讨班部署的各项任务”的总体思路,转职能、转观念、转方式,大胆创新,敢为人先,着力提高工作标准,着力打造素质一流、作风过硬、纪律严明、勇于担当的法警队伍。

  最后,渭南市检察院党组成员、副检察长吕晓春就此次培训作总结发言。他指出,在此次汇报演练中,参训干警精神饱满,斗志昂扬,步伐整齐,动作规范,收到了预期的效果。本次全市检察机关司法干警集中培训能够圆满完成。领导重视,组织得力;实战性强,技能水平显著提高;严格管理,培训效果成绩斐然。司法警察工作使命光荣、责任重大。让我们以这次培训和大练兵为契机,以“服务执法办案,保障办案安全”为中心,不断提高实战能力,进一步开拓进取,争创一流,为促进渭南检察工作创新创优发展作出新的更大的贡献!

[责任编辑:李小娜]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重