指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>特色通讯
陕西洋县检察院开展一村一政法干警走访活动
 时间:2018-11-20 15:42:00 作者:谷玥 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  正义网汉中1120日电(通讯员谷玥)1119日至20日,陕西省汉中市洋县检察院驻村干警分多批入村,给村上带去宣传册、年画、制备等物品,在村上及时更新干警标示牌,方便群众联系,接受群众监督。

  同时,该院对部分农户进行入户走访,向农户发放宣传手册,面对面向他们宣讲平安建设有关知识,并用心倾听群众诉求,协助村上协调处理群众的矛盾纠纷,利用此次驻村的机会,各驻村干警组织村上部分群众在村委会开会,向他们宣讲十九大精神。各村群众纷纷表示,通过驻村干警宣讲平安建设相关知识,自己的安全意识和安全感明显得到了提高,并表示自己在在平时生活中也应按照干警的宣讲妥善处理小纠纷,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  通过开展一村一政法干警活动,密切了干警与群众之间的关系,增进了群众感情,推动了政法工作由被动向积极主动的转变。

[责任编辑:李小娜]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重