指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>阳光检察
陕西宝鸡金台区:检察官进社区 推进平安建设
 时间:2018-11-19 10:54:00 作者:冯婷 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  正义网宝鸡11月19日电(通讯员冯婷)陕西省宝鸡市金台区检察院为进一步提升“三率”水平,扩大2018年平安建设工作的宣传氛围,结合“三官一律进社区”活动,近日派驻社区的干警积极参与西关社区“深化平安建设大讲堂”活动。

  据了解,“深化平安建设大讲堂”活动由西关社区主办,邀请了驻西关社区的检察官、法官、警官和律师共同为居民普及平安建设内容、讲解法律知识,当天有三百多位居民参加了大讲堂活动。

  检察官为社区居民们讲解了检察院的主要职能,介绍了金台区检察院的基本情况,以案例的形式向居民们介绍了金台区检察院司法救助和公益诉讼案件的办理程序,还为社区居民送上了平安建设、公益诉讼、未成年人保护等方面的宣传资料,受到广大居民的欢迎。

  社区群众表示,通过大讲堂活动,进一步推进金台区平安建设工作的开展,有效提升了平安建设知晓率、社会治安满意率和政法队伍工作满意率,为建设风清气正、平安稳定、和谐美好的金台区有积极的推进作用。

[责任编辑:王妮]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重