指导:陕西省人民检察院      承办:正义网(陕西)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>阳光检察
陕西镇安:举办2018年第四期“道德讲堂”
 时间:2018-11-19 16:24:00 作者:赵明应 新闻来源:正义网 【字号: | |
分享到:
  
  正义网商洛1119日电(通讯员赵明应)1119日上午,陕西省商洛市镇安县检察院在该院八楼视频会议室举行2018年第四期“道德讲堂”。本期道德讲堂以“尊师重道”为主题,共分为“唱歌曲、诵经典、看短片、听故事、谈感悟、作点评”六个环节,赵明应、白宗灵主持,该院全体干警参与了此次活动。

  此次道德讲堂在全体干警共同合唱《厚德载物》的高亢歌声中开场。歌声唱罢,刑事检察部邓显皑带领大家诵读《师说》、《吕氏春秋·尊师》中的两段传统文化经典。随后,全体干警共同观看了影片《检察官师父老余》,刑事检察部马锐同志讲述了一位身边的老检察官——诉讼监督部副部长杜长春的感人故事,刑事检察部项悦同志分享了个人的道德感悟。

  最后,该院党组副书记、副检察长田理农作点评。他指出,尊师重道是中华民族的传统美德,本次道德讲堂通过丰富的活动形式,对加强全院干警“四德”建设,巩固“省级文明单位”创建成果意义重大,鼓励以后这样的活动要经常性开展,并对年轻人在传承中华美德、不断提高完善自己方面提出了殷切的期望。

  此次道德讲堂活动,用身边人讲身边事,身边事教身边人,又一次把中华民族“尊师重道”的传统美德得到了很好的传承和发扬。一些干警纷纷表示,要积极行动起来,人人讲道德,处处学模范,让每一个人都成为道德的传播者、践行者和受益者。

[责任编辑:李小娜]
访谈 更多>>
王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

王万兴:奋力开创新时代安康检察工作新局面

视频之窗 更多>>
渭南交警趣味动画详解139号令 渭南交警趣味动画详解139号令
警示预防教育
贪欲换得终是虚幻 ·贪欲换得终是虚幻
·在名胜古迹上刻划涂污是违法行为
·乱用农药后果很严重